Аренда парусного катамарана на Волге

Крен стремительно приближался к 90 градусам и я полетел в воду, напоследок оттолкнувшись изо всех сил чтобы не получить катамараном по голове. Всплыв в районе транца я огляделся по сторонам и не увидел Нади. «Надя!!!!!» — крикнул я, и поплыл на ее поиски. Тем временем Надя благополучно всплыла у другого борта и через несколько секунд я ее заметил.

Переворот

Переворот

Потерпев фиаско в попытке освоить надуные катамараны на Истре, в эту среду я взял отгул на работе и мы с Надей отправились в клуб «Остров паруса». На ленинградке были небольшие пробки, но увлекшись слушанием аудиокниги мы сами не заметили как доехали до нужной парковки.

Если в прошлый раз при попытке покататься на катамаране нас ждал полный штиль, то в этот раз мы явно перестарались выпрашивая ветер: ветер был слишком сильный и весь залив около него был покрыт белыми барашками. Немного посомневаясь, я принял решение выйти «в море».

Парусный катамаран Ветер

Парусный катамаран Ветер

Оказалось что сделать это на катамаране при сильном навальном ветре в очень узкой бухточке не так-то просто. Благодаря опытному помощнику мальчику Степе, у нас это все-таки получилось. Самостоятельные попытки отхода от берега раз за разом заканчивались посещением камышей, из которых приходилось вытаскивать катамаран руками и начинать все сначала. Тем не менее, в конце концов мы смогли отойти и без посторонней помощи.

На нашем катамаране стояли отличные паруса и мы очень быстро пересекали залив из конца в конец, получая от этого массу удовольствия. Волны были небольшие, катамаран лишь немного хлюпал на них, развивая, как нам казалось, огромную скорость.

Красота

Красота

В очередной раз мы подлетели к берегу, выполнили поворот оверштаг, я закрепил гика-шкот в стопоре и начал перебираться на наветренный борт. Надя в это время фиксировала стаксель. Стоило мне начать движение, на наветренный борт, как я упустил контроль над катамараном. Мы непроизвольно совершили еще один поворот, в результате которого оказались на подветренном борту. Тут же налетел порыв ветра, который опасно накренил катамаран. Стоящий по центру руль потерял эффективность, а быстро сбросить ветер не получилось из-за гика-шкота, находящегося в стопоре.

Крен стремительно приближался к 90 градусам и я полетел в воду, напоследок оттолкнувшись изо всех сил чтобы не получить катамараном по голове. Всплыв в районе транца я огляделся по сторонам и не увидел Нади. «Надя!!!!!» — крикнул я, и поплыл на ее поиски. Тем временем Надя благополучно всплыла у другого борта и через несколько секунд я ее заметил.

Попытки поставить катамаран на ровный киль самостоятельно не увенчались успехом. Вставать на шверт я побоялся — решил что он может не выдержать веса, а для эффективной откренки больше не за что было зацепиться. Помощь подоспела уже через несколько минут. Мужчина на моторке, чье имя я даже забыл спросить, дал какую-то веревку, которую я зацепил за баллон. Катамаран немного поупирался, но в итоге перевернулся. Я вскочил на него, растравил паруса и, поблагодарив нашего спасителя, мы направились в сторону базы.

Красивый вид с острова паруса

Красивый вид с острова паруса

На берегу мы успели покупаться, посушить одежду, посмотреть ролик о регате, а я подумал о всех совершенных мною ошибках, приведших к перевороту. Итогом поездки стал утопленный фотоаппарат, сломанные очки, болящие на следующий день мышцы и масса впечатлений. Катались мы пол дня, и это обошлось нам всего в 900 рублей. Особенно понравилось гостеприимство Игоря, хозяина острова. Мы обязательно вернемся на остров еще много раз. Жаль только что не попадем на осеннюю регату. Хотя никакие призовые места нам явно не грозят, пообщаться с катамаранной тусовкой было бы интересно.

Жертвы кораблекрушения

Жертвы кораблекрушения

p.s. Из-за утонувшего фотоаппарата пришлось использовать найденные в интеренете фотографии, за исключением одной, снятой на телефон во время возвращения домой.

Теги: , , , , , .

2 комментария : “Аренда парусного катамарана на Волге”

  1. Очень жаль, что вы не указали в отчете — сколько времени вы потратили на дорогу на авто, сколько времени вы ждали переправу и сколько она вам стоила. А в выходные дни вы бы прибавили к 900 еще 700 с каждого взрослого за нахождение на острове .
    Я в свое время не поленился — приехал на остров и все внимательно посмотрел — как и что.))
    Но вам понравилось — рад за вас. ))

    • Сколько времени ушло на дорогу не знаю — не засекал. В машине играет интересная аудиокнига, благодаря которой время пролетело незаметно. Переправу на остров ждали минут 10. Стоимость переправы 100 рублей за человека и я ее включил в итоговую сумму 900 рублей. Кстати, переправа сама по себе была увлекательна, так как Игорь очень лихо управляет моторкой.

      Сейчас ждем с нетерпением потепления чтобы можно было снова отправиться на Остров.

Оставить комментарий