Аренда парусных катамаранов в Подмосковье

Пока мой катамаран не достроен решил покататься на надутых арендованных.  С первого раза не удалось, за то появилось знание «подводных камней» катамаранной жизни в Московской области.  Может кому-нибудь эти знания пригодятся.

 

Парусный катамаран

Парусный катамаран

Первое что я сделал, это позвонил в серф-клуб на Истринском водохранилище, в котором раньше учился ходить на виндсерфиге.  Впечатления от обучения были на столько положительными, что хотелось попасть туда снова.  На мой звонок вместо Сергея ответила ответила какая-то женщина.  «Ветер есть?  Можно приезжать?» — спросил я.  «Есть, приезжайте» — ответила женщина.  И мы поехали.

На самом деле ветра не было.  Все сидели на берегу, купались и грустно глядели на лежащие на земле виндсерфинговые паруса.  Вдалеке виднелся парус катамарана.  «Ветер есть?»  — спросил я повторно ту самую женщину.  «Есть, они же ходят» — сказала она, показав рукой на далекий катамаран, позвала какого-то молодого человека чтобы тот собрал катамаран.

На самом деле катамаран был собран, надо было только поставить грот.  Глядя на парня я понял что дело это не простое.  Для установки грота нужно было не меньше трех раз обойти вокруг, задумчиво посмотреть на катамаран, по пути пообниматься с девушкой в бикини, подумать, почесать затылок… короче говоря, за полчаса грот был почти поднят.  Далее оказалось что этот катамаран сломался и надо ждать возвращение другого судна.

И мы стали ждать.  Ждали долго, а когда катамаран подошел поближе поняли почему.  В дали от берега ветра то же не было.  Ребята на катамаране не спеша гребли веслами, а парус висел только для красоты.  Итого пол дня было потрачено впустую то ли из-за глупой лжи, то ли из-за искреннего незнания.  Желание возвращаться в этот клуб сразу исчезло… по крайней мере в то время когда вместо Сергея там заправляет та самая женщина.

Однако в Москве все не так плохо с арендой.  Порывшись к гугле я обнаружил парусный клуб «Остров».  В будние дни стоимость часа аренды катамарана стоит 200 рублей в час и дополнительно 100 рублей прийдется отдать за парковку машины.  Для сравнения на Истре берут 150 рублей за парковку плюс 150 рублей за человека за вход и 1000 рублей за час аренды катамарана.  За пластиковый Хобби-кэт на Истре просят больше чем за Laser SB20 на Пироговке, но и тот в настоящее время сломан.

Планирую в ближайшее время посетить этот чудо-остров и обязательно напишу здесь впечатления от посещения.

Теги: , .

3 комментария : “Аренда парусных катамаранов в Подмосковье”

  1. Добрый день, Александр!
    Печально, что так плохо провели уикенд.
    1.Вам ответили по телефону,что ветер дует? —
    А может он в самом деле дул пока вы ехали?
    Вот что мы пишем у себя на сайте по поводу таких вопросов:
    Виндсерфинг и парусный спорт — метеозависимый вид спорта.

    Собираясь поехать покататься на парусной доске — мы всегда хотим точно знать прогноз погоды:
    — Есть ли сейчас ветер?
    — Задует ли ветер сегодня?
    — Будет ли ветер дуть до обеда ( вечера)?
    — С какой силой ветер дует (будет дуть)?
    — Когда ветер прекратит дуть?
    — Был ли он вчера, будет ли он завтра? .
    — Был ли он в этот день в прошлом году?
    — Подходит ли сегодняшняя погода для виндсерфинга?
    — Не слишком ли мокрая (холодная ( теплая))вода?

    Все эти вопросы (и многие другие) вы задаете нам по телефону. Ответы же на них можно получить самостоятельно и точно — внимательно читая прогнозы на погодных сайтах. Инструкция к чтению — http://www.surfline.ru/wheather/
    2. Люди, которые вышли до вас на катамаранах — приехали учиться. Учиться нужно на слабом ветре. И ветер этот был. К вашему выходу на воду — он кончился.
    3. Самое интересное заключается в том, что на нашей второй станции на Веселом Ветре в 15 км южнее восточный ветер, который был в этот день показывал отличный результат для такого дня. Глиссировать разумеется было невозможно, но покататься на серфе и тем более на катамаранах было на чем. Хобби Кэт находиться кстати на Веселом Ветре и он собран и починен.
    4.Заправляет на ЗВИ Истра моя жена Света. Она очень квалифицированный инструктор по виндсерфингу. Коля (который вам собирал катамаран — тоже — инструктор по виндсерфингу). Они, чем могли, — пытались вам помочь, т.к. я сказал, что без меня катамараны следует выдавать только тем людям, которые в них разбираются.
    А тем, кто самостоятельно не могут поднять грот и … — не выдавать.
    5.В воскресенье ветер развернул с севера и уже отличная каталка была на ЗВИ Истра. А на Веселом Ветре ничего не было.
    6. Я ездил на «Остров» — так сказать посмотреть — как там катаются на катамаранах.
    Так что жду теперь ваших впечатлений — кинь те ссылку я прочитаю.
    Ну и перед поездкой на «Остров» — посмотрите обязательно прогноз!

  2. Добрый день, Сергей! Рад вас слышать. Прогноз перед поездкой я конечно же смотрел, в том числе и вашу страничку, на которой наткнулся там на это:

    «Все это позволяет с уверенностью сказать, что здесь всегда дует на 1.5 — 2 м/с больше чем в другом месте (не верите — проверьте), поэтому МЫ НЕ ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ — Есть ли ветер — ОН У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ! — просто прибавьте 1.5-2 м/с к прогнозу погоды на текущий день.»

    Оказалось что прибавлять можно не всегда.

    Очень жаль что мы оказались не в «Веселом ветре», так как я давно хотел попробовать походить на Хобби. Я никогда не ходил на катамаранах, а под парусами прошел не мало. Не думаю что катамараны очень сильно отличаются от обычных яхт, поэтому полагаю что поставить грот самостоятельно я бы смог.

  3. Добрый день, Александр!
    Эти 1.5 -2 м/сек образуются за счет рельефа — и это одна из причин почему у нас на одном вдхр — 2 станции:
    http://www.surfline.ru/club/ — под ветра запад,северо-запад, север , юг, юго-запад
    и
    http://www.surfline.ru/surfing-istra/ — под ветра восток, юго-восток, юг
    И эти 1.5 м образуются тогда, когда УЖЕ есть ветер.
    Если ветра 0 — то может образовываться ветер только за счет рельефа типа термика. А термик в наших условиях — это опять-таки 1-1.5 м/сек.
    Так что смотрите карту и направления ветра ))
    <a href="http://www.surfline.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/02d/istra-map.jpg?1373265214&quot;

Оставить комментарий