International Folkboat

Есть яхты, от которых просто невозможно оторвать взгляд. Красивые и гармоничные, на них можно любоваться бесконечно. Одна из таких лодок — International Folkboat.

Marieholm IF-Boat

Marieholm IF-Boat

Когда-то давно скандинавы обнаружили что у них нет по-настоящему массового и доступного широким массам класса яхт.  Для решения проблемы был объявлен конкурс, который собрал много интересных работ… но ни одна из них не соответствовала решению поставленной задачи в полной мере.  Тогда организаторы привлекли к решению проблемы конструктора-любителя Торда Сундена, который уже успел проявить себя проектируя яхты для частных заказчиков.

Классический Фолькбот

Классический Фолькбот

Торд взял лучшее из представленных на конкурсе проектов и постарался сделать лодку как можно более дешевой в изготовлении, простой, мореходной и красивой.  Так в 1942 году на свет появился первый Фолькбот — народная лодка в переводе на русский язык.  Фолькбот был необычен для своего времени.  Он имел слишком высокий борт и относительно небольшую площадь парусов.  Тем не менее, лодка оказалась отлично сбалансированной.  Фолькбот хорошо ходил в слабые ветра и легко справлялся с сильными ветрами.

Популярность Фолькботов быстро росла.  На них пересекали Атлантику, преодолевали Тихий океан, совершали кругосветные путешествия.  Фолькботы полюбили во многих странах мира, в том числе их выпуск наладили и в СССР.   Многие производители совершенствовали конструкцию.  Как правило усовершенствования заключались в улучшении обитаемости за счет увеличения объема каюты.

Фолькбот советской постройки

Фолькбот советской постройки

Пока любители Фолькботов пересекали океаны, прогресс не стоял на месте. В судостроении набирал популярность новый материал — стеклопластик. В 1966 году шведская верфь Marieholm решила выпустить стеклопластиковый вариант Фолькбота и наняла Торда для создания нового проекта. Сунден проанализировал опыт других производителей и увеличил размер каюты, сделал борта гладкими, переделал внутреннюю планировку яхты и применил алюминиевую мачту.  Новинка выгодно отличалась от классического Фолькбота самоотливным кокпитом и большим простором в каюте, сохраняя при этом проверенные временем обводы.

Результат был назван International Folkboat, то есть Международным Фолькботом. Такое название не понравилось ассоциации класса оригинального Folkboat так как вводило в заблуждение — новая лодка не соответствовала строгим правилам старого класса и не могла гонятся с ними на равных. В итоге название сократили до IF-Boat, или полностью Marieholm IF-Boat.

Международный Фолькбот

Международный Фолькбот

Новая лодка стала пользоваться большой популярностью. Пойдя на встречу клиентам, Marieholm выпустила круизный вариант, названный IF-E, отличавшийся наличием стационарного двигателя. Дизели тех времен были очень тяжелыми, и чтобы не изменять баланс в этом варианте был уменьшен вес киля в кормовой части.  Нескладывающийся гребной винт IF-E тормозил яхту и эта модификация оказалась на 3% медленнее IF.

Дальнейшим развитием IF стала модель Marieholm 26, выпущенная в 1976 году. В этом варианте кокпит был смещен в корму за счет кормового рундука, а каюта соответственно стала слегка длиннее.  На борту стало комфортнее, но лодка стала тяжелее и еще на 1% медленнее. В 1982 году увидел свет последний вариант IF, названный Marieholm 261. В ней в очередной раз увеличилась высота борта и расширилась каюта.

Marieholm 26

Marieholm 26

Сейчас IF является массовым классом-монотипом, популярным в скандинавский странах. В Швеции сложился большой рынок этих лодок. Посмотреть на актуальные объявления о продаже можно на сайте blocket.se.  Цены на IF начинаются от 20 000 шведских крон (около 100 000 рублей) и заканчиваются на отметке 105 000 крон (около 520 000 рублей). Средняя цена около 43 300 крон (215 000 рублей).

Чертеж Marieholm 26

Чертеж Marieholm 26

Благодаря высокой культуре производства пластик IF редко страдает от осмоса.  Некоторые экземпляры имеют незначительные и легко устраняемые повреждения.  Для владельцев IF регулярно проводятся регаты, а шведская ассоциация класса с радостью приглашает в свои ряды всех зарубежных почитателей яхты.

Интересующиеся могут почитать подробную историю классического Фолькбота по этой ссылке: http://bowsprit.ru/index.php/catalog/nordic-folkboat/

 

Теги: , , , .

Оставить комментарий