The Unbelievers (Неверующие)

Сходил в Центр Документального Кино на показ фильма The Unbelievers (Неверующие), показанного в рамках Фестиваля актуального кино 360.  Впечатления ниже под катом, а здесь можно посмотреть трейлер с неофициальным переводом на русский язык:

 

Сложно рассказать про такой фильм, не наделав спойлеров для тех, кто еще только собирается посмотреть, но я попробую.

В целом фильм понравился, и я поставил ему наивысшую оценку в конкурсе зрительских симпатий.  Сожаление вызвало только то, что фильм слишком короткий.  Хотелось увидеть побольше фрагментов лекций и побольше дебатов между учеными и религиозными деятелями.  Восхищение вызывают цитаты знаменитостей, высказывающихся о вопросах религии и науки.

После просмотра фильма стал еще больше удивляться той атмосфере христианской нетерпимости, в которую скатилась наша страна.  В Австралии Лоуренс Краусс выступал на дебатах с мусульманами.  Дебаты происходили на территории мусульманского центра, почти все присутствующие были мусульманами.  Атеистов Лоуренс специально не приглашал, кроме нескольких друзей.  В зале не было охраны — в ней не было нужды.  Мусульмане и атеист спокойно разговаривали о вопросах религии, и никто не пытался его закидать чем-нибудь вонючим.  После дебатов участники пожали друг другу руки и мирно разошлись.

Я не представляю чтобы наши христиане так себя вели.  Они устраивают акты агрессии даже против безобидных пастафариан, которые совершенно не касаются вопросов христианской веры.  Что уж говорить про то, что наши добрые христиане сделают с теми, кто не стесняется в лицо заявлять верующим, что их бога не существует а вера в него не только «не прекрасна», а даже очень вредна.

 

Самая главная мысль фильма — обсуждение религии не должно быть табу.  Обсуждать — это нормально.  Ненормально не обсуждать.

Теги: , , , , , .

5 комментариев : “The Unbelievers (Неверующие)”

  1. avatar tkgreg:

    Я вот думаю, что нужно будет сжигать кинотеатры, где эту ересь будут показывать. А рядом ставить казаков, чтобы те нагайками хлестали всех тех, кто будет из горящих кинотеатров вырываться. А потом байкеры во главе с товарищем Залдостановым (личным и почётным другом Самого Духовного Лидера нашей страны да и всей планеты) давили бы колёсами выживших врагов и хулителей Веры нашей Православной!

    Ну потому что немыслимо, в начале 21го века, в стране, где наконец–то Духовность и Православние вновь поднимают голову, такой вот фашистко–атеистический ужас представить, такой шабаш больных животных и такое глумление над нашими скрепами и над заветами наших отцов!!!

    В общем как-то так 🙂

    • Вы поймите простую вещь. Вы человек и скоро умрёте. Пускай это будет через 50 лет. Это всё равно мгновение. Немногим более 18-ти тысяч дней. Перед смертью Вы, возможно, будете метаться. Но никто ничего не сможет сделать. С Вами будет проходить мировая несправедливость, в тысячу раз хуже грабежа среди бела дня, а никто даже не пошевелится. Неужели Вы думаете, что в ТАКОМ МИРЕ возможна какая-то истина? Берите к себе в крематорий ваш учебник по истории. Учебники выпускает ГОСУДАРСТВО. Цель государства — уничтожение других государств. Плевать ему на истину, плевать ему на людей. Ложитесь в гроб с учебником для шестого класса. Вам государство дало сапоги, портянки, ружьё и учебник по истории. Его НЕ ЛЮДИ писали.

      Религия прикрывает реальность ширмочками. Сверху бездна и внизу бездна. Везде. А за ширмочками ничего. Здесь боженька добрый, там церковка маленькая, вроде как и Вы человек, а не компьютер или насекомое. Так оно и есть. Только не надо тыкать носом в нарисованный котёл.

    • avatar Джек:

      Ну ты и инсургент )) Вот и именно что в 21 веке нет места для всякой мракобесной мрази

  2. avatar Jesus:

    А сколько христианских фанатиков в Вашей кампании?

Оставить комментарий