Обратная совместимость проектов NetBeans

Из-за мерзкого бага я не могу использовать на своем МакБуке Java версии старше чем 6, и соответственно застрял на NetBeans 7.3.1.  В то же время в NetBeans 8 сломали обратную совместимость со старыми версиями.  К счастью, удалось найти простое решение проблемы:

Обратная совместимость

Обратная совместимость

Для того, чтобы открывать в NetBeans 7.3.1 проекты из NetBeans 8.0 нужно скачать NetBeans 8.0 в формате «платформенно-независимый zip» и скопировать все содержимое папки java/ant/extra в соответствующий каталог NetBeans 7.3.1.  После этого все проекты из NetBeans 8.0 начнут собираться без каких-либо проблем.

Для работы с J2EE приложениями дополнительно в NetBeans 7.3.1 придется добавить библиотеку jstl.  Дело в том, что в NetBeans 7.3.1 идентификатор библиотеки был jstl11, а в NetBeans 8 стал просто jstl, без номера версии.  Слава разработчикам!  Для восстановления обратной совместимости достаточно скопировать куда-нибудь файлы enterprise/modules/ext/jstl-api.jar и enterprise/modules/ext/jstl-impl.jar из каталога NetBeans 8 и добавить их как библиотеку jstl (маленькими буквами без номера версии) в NetBeans 7.3.1.

Теги: , .

Оставить комментарий